quinta-feira, 14 de março de 2013

Torta Brigadeiro

Postado por Carla





Esta receita é uma ótima pedida para qualquer ocasião desde a mais casual até mesmo a mais formal. E o que é melhor, dificilmente desagrada.

Ingredientes:

• 200 gr de bolacha maisena piraquê

• 2 latas de leite condensado

• 4 colheres de sopa de Nescau

• 2 colheres de manteiga sem sal

• Barra chocolate ao leite ou amargo


Modo de Preparo:

1. Fazer o brigadeiro: leve ao fogo baixo e mexa até perceber que o brigadeiro desgrudou da panela.

2. A massa: bater no liquidificador as bolachas.

3. Colocar a bolacha moída numa travessa em seguida acrescentar 2 colheres de manteiga derretida numa concha em fogo baixo.

4. Sovar a massa com a manteiga.

5. Acrescentar 11 colheres de sopa de água e, sovar ate virar uma massa consistente.

6. Já na forma levar a massa no forno pré-aquecido de 5 a 10 minutos.

7. Retire a massa do forno e espere esfriar para desenformar a massa. Coloque o brigadeiro.

8. Em volta do refratário ponha os morangos.

9. Colocar lascas de chocolate por cima.

10. Por fim, servir no mesmo dia. Visto que, ao colocar na geladeira o brigadeiro fica duro e, não fica tão bom. Mas, se a preferência for para o brigadeiro mais duro, servir no outro dia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário